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Champs de compétences du Médecin Nutritionniste:
- L’Alimentation Santé : comment adapter son alimentation pour son bien-être quotidien et sa santé à long terme. Chacun est unique : nous n’avons pas le même métabolisme, ni les mêmes besoins. De plus, ceux-ci évoluent au cours de la vie.
- L'immuno-nutrition : comment prévenir les infections en dopant son système immunitaire.
- La nutrition anti-inflammatoire : quel type d'alimentation choisir pour diminuer les inflammations des systèmes articulaires, cardio-vasculaires, digestifs,... .
- La prise en charge de la fibromyalgie et de la fatigue chronique.
- La perte de poids : perte graisseuse sans perte musculaire et sans danger pour la santé par une modification des habitudes alimentaires de manière progressive mais définitive associée à une activité physique régulière et une bonne gestion du stress.
- L'encadrement nutritionnel pré et post chirurgie bariatrique (anneau gastrique et by-pass).
- Les troubles du fonctionnement digestif : assimilation des aliments, confort et transit digestif, allergies, intolérances, problèmes de perméabilité intestinale, candidose.
- La lutte contre le vieillissement prématuré et les maladies dégénératives en optimalisant les apports pour favoriser le maintien des fonctions cérébrales et physiques.
- La nutrition du sportif : optimiser les performances et la récupération.
- La prévention des maladies cardio-vasculaires et du syndrome métabolique (hypercholestérolémie, hypertriglycéridémie, hypertension artérielle, diabète).
- La prise en charge préconceptionnelle et le suivi de la femme enceinte : conseils nutritionnels (limitation des toxiques et optimisation des apports) aux futurs parents et ensuite à la maman afin d’assurer le meilleur développement du bébé, le maintien de la santé de la future maman et le bon déroulement de la grossesse jusqu’au terme.


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